Tecnologia em Gastronomia

Alunos do curso de Gastronomia fazem visita técnica em fazenda de café

Estudantes do 3° período conheceram a Fazenda Rancho São Benedito em Dom Viçoso – MG.

Nos dias 06 e 17 de outubro os alunos do 3° período do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora (CES/JF) realizaram uma visita técnica à Fazenda Rancho São Benedito, em Dom Viçoso.

 

A fazenda produz um dos melhores cafés da região, sempre pontuando entre os melhores de acordo com a BSCA (Brazil, Specialty Coffee Association). O objetivo da visita foi o de ampliar o olhar do aluno em relação ao Terroir do café e entender as dinâmicas do campo.

 

A visita foi organizada pelo professor Marco Morais, responsável pela disciplina de bebidas e Harmonização. Segundo o professor, as visitas técnicas possibilitam elevar a percepção do aluno quanto às práticas e os processos e não somente o resultado da transformação de um insumo pelas mãos de um estudante de gastronomia. 

 

Confira todas as fotos da visita aqui.